C'est l’enseignement majeur de l’enquête menée par l’UIC Île-de-France et la CCI Paris Île-de-France auprès des entrepreneurs de la branche.
La chimie représente, en Île-de-France, un quart des effectifs de la branche avec 50 000 salariés et 30 % de ses établissements ; les enjeux et les perspectives de développement de cette industrie sont donc considérables.
La CCI Paris Île-de-France et l'Union des Industries Chimiques d'Île-de-France organisent un
Petit-déjeuner
Mardi 14 juin
de 8h30 à 10h30
Au cours de cette réunion, startups, PME et grands groupes viendront témoigner de leur politique d'innovation ou de leur action en faveur du développement durable.
Programme
Accueil - café
Mot d'accueil par Jean-Yves Durance, Président de la CCI Hauts-de-Seine
Présentation des chiffres de l'étude par le CROCIS
Première table ronde
avec
- RMOpportunities - Grégoire Willmann, Co-Fondateur et Président
- Nactis Flavours - Hervé LECESNE, Président
- BASF - Marie-Danielle VAZQUEZ-DUCHENE, Chef de Projets Innovations et Relations Scientifiques
Deuxième table ronde
avec
- Pegastech - Sébastien ROUSSEL, Président
- Innoveox - Jean-Christophe LEPINE, Président
- Arkema - Heike FAULHAMMER, Directeur du développement durable
Conclusion par Daniel Weizmann, Président de l'UIC ile-de-France