"Alim’confiance" : les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous
alim confiance

Depuis du 3 avril 2017, les consommateurs ont accès aux résultats des contrôles sanitaires réalisés depuis le 1er mars 2017 dans tous les établissements de la chaîne alimentaire.

http://www.alim-confiance.gouv.fr/

Pour vous aider à obtenir la meilleure note,  la CCI vous propose le Pack Hygiène Professionnels de la restauration

Contactez-nous 

Email : chr95@cci-paris-idf.fr  -  Tél : 01 30 75 63 68 

En Europe : 8 pays (Royaume-Uni, Pays-Bas, Belgique, Irlande, Danemark, Finlande, Lituanie, Norvège) ont d’ores et déjà mis en transparence les résultats de leurs contrôles et 2 projettent de le faire (Allemagne, Suède).

Quel est le niveau d’hygiène de votre établissement ?

Vos objectifs 

En complément de la formation obligatoire entrée en vigueur le 1er octobre 2012 (article L233-4 du Code Rural et de la Pêche Maritime) : 

• vous souhaitez faire établir un diagnostic pour vous assurer que vous répondez bien aux normes réglementaires.  

• vous souhaitez vous faire accompagner pour mettre en place les outils d’autocontrôle obligatoires dans votre activité.

Nos solutions

Le diagnostic

Un expert réalise un diagnostic sur les points d’hygiène que vous devez obligatoirement respecter (locaux, cuisine, stockage, matériel et équipements, nettoyage et désinfection, personnel, système HACCP, autocontrôle, traçabilité).

À l’issue du diagnostic, un rapport détaillé vous est remis, mettant en avant les points forts et les mesures correctives à mettre en place avec un plan d’actions. L’expert vous accompagne dans sa mise en place.

Les outils et l’accompagnement

• Les outils : fourniture de l’ensemble des outils de contrôle obligatoires adaptés à votre structure (autocontrôles, protocole sur clés USB, guide des bonnes pratiques).

• L’accompagnement : un expert vous accompagne dans la mise en place des outils de contrôle obligatoire et s’assure de leur bonne utilisation.

Les établissements proposant une activité de restauration commerciale sont soumis à des règlements spécifiques liés à l’hygiène et la sécurité des aliments. En cas de contrôles des services de l’hygiène, tout manquement peut entraîner de lourdes conséquences pour votre activité (amendes, fermeture administrative).

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