Image Organisation
Territoires et réseaux
Mettez-vous en contact

La filière agro-alimentaire

   
Tracteur au labour dans champ verdoyant

L’industrie agroalimentaire francilienne est la 1ère en valeur ajoutée (11 % de la valeur ajoutée française), à la 6e place pour  le chiffre d’affaires et représente 23 000 emplois. Les 3/4 des 600 établissements emploient moins de 20 salariés.

La CCI de région Paris Ile-de-France est membre du Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole et Alimentaire (CERVIA) Paris - Ile-de-France.
Le CERVIA répond aux nouveaux enjeux économiques, technologiques, environnementaux et sociétaux, autour de deux missions prioritaires :

  • la promotion et la valorisation du territoire, des produits et des savoir-faire agricoles et alimentaires franciliens ;
  • l'expertise et le soutien au secteur alimentaire en Ile-de-France.
     
Pour en savoir plus sur la filière agro-alimenatire en Ile-de-France
Voir aussi
Les aides européennes que toucheront les agriculteurs français

La Commission va verser aux Etats-membres 420 millions d'euros en urgence pour aider les agriculteurs européens. Les Français sont les deuxièmes mieux lotis. Mais pas sûr que cela soit suffisant.

Votre CCI vous répond

Votre CCI vous répond au 0820 012 112 (0,12€/minute)

Plaquette sur le projet agro-écologique en France
Le ministère de l'Agriculture vient de publier une plaquette sur le projet agro-écologique de la France.

Source : Ministère de l'Agriculture 22/09/2015

Actualités
août 2016
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4