La reconnaissance professionnelle en restauration

Réunion d'information

Maître Restaurateur et Fait Maison, comment s’y retrouver ?

presentiel
REUNION D'INFORMATION
Présentiel
Il n'y a plus de sessions disponibles pour ce produit
Toll Free

Objectifs

Vous êtes restaurateur ?
 
Cette réunion vous permettra de vous informer sur les signes officiels de la reconnaissance professionnelle en restauration à savoir :

  • Le titre de "Maître Restaurateur" : décerné par l’État sur la base d’un audit réalisé par un organisme indépendant. Cette distinction permet aux clients de repérer les établissements d’excellence.

  • Le "Fait Maison" : pictogramme qui permet uniquement d’identifier les plats de la carte qui sont fabriqués dans l’entreprise à partir de produits bruts et crus.

 

Programme


Les signes  officiels de la  reconnaissance professionnelle en restauration :

  • Le "Fait Maison" : le nouveau décret, son esprit, son but
  • Le titre de "Maître Restaurateur" : pourquoi un titre officiel, le but à atteindre ?
  • Questions diverses et échanges avec la salle.

Durée

De 14h30 à 17h

Session(s)

  • Vendredi 3 juillet 2015

Intervenants

Michel ANSELIN, représentant la Direction Générales des Entreprises (DGE) et Francis ATTRAZIC, Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR).

Public

Restaurateurs

Informations pratiques

Lieu :

Chambre de commerce et d'industrie Versailles-Yvelines
23 avenue de Paris
78000 Versailles

 

 

Réunion organisée par :
DGE     AFMR

Pour en savoir plus

Agenda de l'entreprise

Voir aussi

Regardez la vidéo

Nouvelle réglementation sur l'accessibilité des commerces

accessibilité des commerces

Depuis le 1er janvier 2015, les établissements recevant du public doivent accueillir dans de bonnes conditions les personnes en situation de handicap.

 

Téléchargez le Guide Juridique de l'accessibilité

PDF Guide juridique accessibilité 2015