Formation pour les nouveaux restaurateurs : comment maîtriser ses achats et réduire ses coûts

Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en restauration

apprentissage cuisine

Les objectifs de la formation

L’objectif principal de cette formation est d’apporter au futur dirigeant d’un établissement de restauration (tous types) les connaissances concernant les différents circuits de fournisseurs de la restauration en rapport avec le projet des apprenants et de viabiliser ses ventes à travers des coefficients et marges adaptés.


Les compétences « métier » qui seront mises en pratique préalablement à l’ouverture de l’établissement sont définies comme suit :

  • Objectif 1 : savoir identifier les circuits d’approvisionnement en cohérence avec le concept visé,
  • Objectif 2 : être en mesure d’analyser et négocier les conditions de vente des fournisseurs,
  • Objectif 3 : savoir établir et réviser ses prix de vente, coefficients et la carte afin d’être le plus rentable possible.

Les connaissances délivrées relèvent de 2 axes pédagogiques comme suit : 

  1. Structurer, définir une organisation
  2. Gérer et developper au quotidien sa carte et ses marges

Le programme de la formation

 

Découvrir le programme

 

 

 

 

 

presentiel
MAITRISER SES ACHATS ET REDUIRE SES COUTS EN CHR
Présentiel
250,00 € HT
TVA non applicable,
article 256B du CGI
Par CB uniquement
Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en CHR
CCID 75 - 2 Place de la Bourse - 75002 PARIS
le vendredi 19 novembre 2021 de 09h30 à 17h30
Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en CHR
CCID 75 - 2 Place de la Bourse - 75002 PARIS
le vendredi 10 décembre 2021 de 09h30 à 17h30

Informations pratiques

Formation éligible au Compte Personnel de Formation

La formation : «Maîtriser ses achats et ses coûts en restauration - Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise» est éligible au CPF (compte personnel de formation) sous le code N°203

Inscrivez-vous 

Moyens pédagogiques


Apports théoriques : support projeté (transmis par mail ou papier au participant dès le début de la formation),

Echanges entre les participants et le formateur. Les intervenants professionnels de la restauration ont une expérience d’au moins 5 ans en matière de direction d’un établissement de restauration*.

 

*Niveau de compétences et diplômes exigés par la CCIR Paris Ile de France

Durée de la formation

 

 

7 heures

Pré-requis

 

 

Aucun pré-requis.

 

Délais et modalités d'accès

 

Salariés, demandeurs d'emploi, futurs dirigeants d’une activité de restauration proposant une offre alimentaire même limitée à un assemblage ou une découpe. Au sens des nomenclatures de l’INSEE, il s’agit d’une activité sédentaire ou ambulante de restauration. Les codes APE correspondant sont : 5610A / 5610B / 5610C.

Evaluation


L’évaluation des compétences est effectuée au moyen de 3 épreuves : étude de cas de diagnostic (en groupe) , présentation d'une fiche de cadrage (en individuel) et quiz.

Accessibilité

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Contactez votre CCI pour une analyse de vos besoins.

Qualiopi processus certifié

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION

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