
Lettre d'information mensuelle de la CCI Paris Ile-de-France consacrée à la gestion des ressources humaines : actualités, jurisprudence, fiches pratiques, outils, témoignages d'experts...
Le caissier ou la caissière valide un panier et procède à l'encaissement.
Dans les supermarchés ou les guichets d'infrastructures sportives, culturelles ou touristiques, le caissier ou la caissière valide un panier et procède à l'encaissement.
En fin de journée ou en cours selon l'état de la caisse, il vérifie que le montant de la recette correspond aux ventes effectuées et en rend compte au responsable des caisses. Il tient un « journal de caisse ».
Dans les petits et moyens magasins ainsi que dans les cafétérias, il est souvent polyvalent : lorsqu’il ne travaille pas à la caisse, il range la marchandise en rayon, étiquette les produits, sert les clients ou fait le ménage.
Le caissier travaille seul dans un petit magasin et par équipe dans les grandes surfaces. Il est placé sous la responsabilité du chef de caisse, du directeur ou du gérant du magasin.
Le CAP employé de vente peut avoir plusieurs options :
Il est également possible d’opter pour un Bac Pro technicien conseil vente en alimentation, en animalerie ou en produits de jardin. Les Bac Pro commerce ou vente, sont parfois demandés par certaines enseignes.
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