Gérer son équipe en restauration
Formation éligible au Compte Personnel de Formation
Objectifs de la formation
Dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, certains écueils peuvent se présenter dès la constitution et lors du recrutement de l’équipe cuisine et salle.
L’objectif principal de cette formation est d’apporter les connaissances permettant de constituer et piloter l’équipe d’exploitation.
Les compétences « métier » qui seront mises en pratique préalablement à l’ouverture de l’établissement sont définies comme suit :
- Objectif 1 = Savoir recruter, intégrer ses employés ; les motiver et animer (communication, délégation, formation + Différents types de contrats)
- Objectif 2 = Mener les Briefing/débriefing ; savoir résoudre un conflit ; mener les entretiens annuels d’évaluation
Les connaissances délivrées relèvent de 2 axes pédagogiques comme suit :
- Structurer, définir une organisation
- Gérer et développer au quotidien une équipe
Découvrir le programme

Présentiel
article 256B du CGI
le vendredi 03 juin 2022 de 09h30 à 17h30
le lundi 04 juillet 2022 de 09h30 à 17h30
le vendredi 21 octobre 2022 de 09h30 à 17h30
le vendredi 03 juin 2022 de 09h30 à 17h30
le lundi 04 juillet 2022 de 09h30 à 17h30
le vendredi 21 octobre 2022 de 09h30 à 17h30
le lundi 12 décembre 2022 de 09h30 à 17h30
En savoir plus sur le financement de la formation
Formation éligible au Compte Personnel de Formation
La formation : «Maîtriser ses achats et ses coûts en restauration - Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise» est éligible au CPF (compte personnel de formation) sous le code N°203
Inscrivez-vous
Formation éligible à l’aide individuelle à la formation projet de pôle emploi, aux financements des OPCO
Salariés, demandeurs d'emploi, futurs dirigeants d’une activité de restauration proposant une offre alimentaire même limitée à un assemblage ou une découpe. Au sens des nomenclatures de l’INSEE, il s’agit d’une activité sédentaire ou ambulante de restauration. Les codes APE correspondant sont : 5610A / 5610B / 5610C.
Apports théoriques : support projeté (transmis par mail ou papier au participant dès le début de la formation),
Echanges entre les participants et le formateur. Les intervenants professionnels de la restauration ont une expérience d’au moins 5 ans en matière de direction d’un établissement de restauration*.
*Niveau de compétences et diplômes exigés par la CCIR Paris Ile de France
Questions ouvertes au fil de l’eau et simulation de recrutement (analyse de CV) permettant d’évaluer et conforter l’acquisition des connaissances pour chaque participant
7 heures

Aucun pré-requis.

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Contactez votre CCI pour une analyse de vos besoins.
Les avantages de cette formation sont les exemples de mises en situation et les partages d'expériences. Morgane - 5 avril
Approche concrète, avec des exemples parlants. Échanges très interactifs avec le formateur. Formation vivante. Laetitia - 6 avril
Qualité ++ de l'intervenant. Philippe - 15 mai

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION