Nos formations CHR

LES FORMATIONS OBLIGATOIRES

Permis d'exploitation d'un débit de boissons

Permis d'exploitation

Vous venez d'ouvrir un restaurant ou un bar ? Il est nécessaire de disposer d'une licence de débit de boissons ou d'une licence de restaurant pour vendre des boissons dans votre activité. Si vous justifiez de moins de 10 ans d'expérience, cette formation vous permettra d'obtenir votre permis d'exploitation.

Cette formation est éligible à l’aide individuelle à la formation projet de pôle emploi, aux financements des OPCO.

 

 

Formation hygiène alimentaire

A l'issue de cette formation, vous connaitrez la réglementation liée au secteur de la restauration. Vous aurez acquis les bons gestes en matière d'hygiène alimentaire et vous saurez appréhender les risques sanitaires.

 

 

 

 

EN EXCLUSIVITÉ

Permis exploitation vente alcool

Permis de vente d'alcool

Vous souhaitez vendre des boissons alcooliques entre 22h et 8h du matin ? Les commerçants ayant une activité ouverte la nuit : les épiceries de quartier, les traiteurs, les cavistes, les distributeurs et supermarchés généralistes sont concernés par ce permis de vente. Acquérez les bonnes pratiques et soyez à jour des réglementations liées à la vente d'alcool la nuit.

 

 

Renouvellement - Permis d'exploitation d'un débit de boissons

Dans le cadre d’un renouvellement d’un permis d’exploitation de plus de 10 ans.

Vous devez suivre une formation d'une durée de 6h . A l'issue de cette formation un permis d'exploitation vous est délivré.

 

 

 

 

 

 

LES FORMATIONS INDISPENSABLES - Éligibles CPF  

4 jours pour ouvrir son restaurant

Formez-vous pour identifier les étapes fondamentales et les pièges à éviter pour réussir l’ouverture de votre restaurant. A l'issue de la formation, vous aurez toutes les connaissances en termes de stratégie, marketing, droit et réglementation pour gérer votre restaurant.

 

Cette formation est éligible au CPF.

 

 

 

Comment piloter et gérer son restaurant au quotidien ? 

Optimiser le fonctionnement de son restaurant en définissant une gestion quotidienne performante : gérer son équipe, sécuriser les ventes, maîtriser les notions de coefficients et de marges. 


2 jours non consécutifs de 9h30 à 17h30.

 

 

 

 

Maîtriser ses achats et réduire ses coûts

L’objectif de cette formation est d’apporter au dirigeant d’un établissement de restauration les connaissances concernant les différents circuits de fournisseurs de la restauration et de viabiliser ses ventes à travers des coefficients et marges adaptés.

 

La formation est éligible au CPF.

 

 

 

Comment maîtriser les enjeux du numérique en restauration ?

Aujourd’hui ouvrir un restaurant vous oblige à communiquer sur les réseaux sociaux. Venez découvrir les outils numériques indispensables pour votre activité.

 

 

 

 

Gérer son équipe en restauration

Vous venez d'ouvrir votre restaurant ou débit de boissons ? Il est temps de recruter et de former votre équipe. Dans cette formation, nous vous apprenons à manager et motiver vos salariés au quotidien.

Cette formation est éligible au CPF.

 

 

Qualiopi processus certifié

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION