Formation pour les nouveaux restaurateurs : comment maîtriser ses achats et réduire ses coûts

Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en restauration

Formation éligible au Compte Personnel de Formation

apprentissage cuisine

Objectifs

L’objectif principal de cette formation est d’apporter au futur dirigeant d’un établissement de restauration (tous types) les connaissances concernant les différents circuits de fournisseurs de la restauration en rapport avec le projet des apprenants et de viabiliser ses ventes à travers des coefficients et marges adaptés.


Les compétences « métier » qui seront mises en pratique préalablement à l’ouverture de l’établissement sont définies comme suit :

  • Objectif 1 : savoir identifier les circuits d’approvisionnement en cohérence avec le concept visé,
  • Objectif 2 : être en mesure d’analyser et négocier les conditions de vente des fournisseurs,
  • Objectif 3 : savoir établir et réviser ses prix de vente, coefficients et la carte afin d’être le plus rentable possible.

Les connaissances délivrées relèvent de 2 axes pédagogiques comme suit : 

 

  1. Structurer, définir une organisation
  2. Gérer et developper au quotidien sa carte et ses marges
Programme de la formation

Découvrir le programme

Informations pratiques

Formation éligible au Compte Personnel de Formation

La formation : «Maîtriser ses achats et ses coûts en restauration - Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise» est éligible au CPF (compte personnel de formation) sous le code N°203

Inscrivez-vous 

 

presentiel
MAITRISER SES ACHATS ET REDUIRE SES COUTS EN CHR
Présentiel
250,00 € HT
TVA non applicable,
article 256B du CGI
Par CB uniquement
Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en CHR
CCID 75 - 2 Place de la Bourse - 75002 PARIS
le vendredi 30 juillet 2021 de 09h30 à 17h30
Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en CHR
CCID 75 - 2 Place de la Bourse - 75002 PARIS
le vendredi 10 septembre 2021 de 09h30 à 17h30
Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en CHR
CCID 75 - 2 Place de la Bourse - 75002 PARIS
le vendredi 01 octobre 2021 de 09h30 à 17h30
Moyens pédagogiques


Apports théoriques : support projeté (transmis par mail ou papier au participant dès le début de la formation),

Echanges entre les participants et le formateur. Les intervenants professionnels de la restauration ont une expérience d’au moins 5 ans en matière de direction d’un établissement de restauration*.

 

*Niveau de compétences et diplômes exigés par la CCIR Paris Ile de France

Pré-requis

 

 

Aucun pré-requis.

 

Durée de la formation

 

 

7 heures

Délais et modalités d'accès

 

Salariés, demandeurs d'emploi, futurs dirigeants d’une activité de restauration proposant une offre alimentaire même limitée à un assemblage ou une découpe. Au sens des nomenclatures de l’INSEE, il s’agit d’une activité sédentaire ou ambulante de restauration. Les codes APE correspondant sont : 5610A / 5610B / 5610C.

Evaluation


 

L’évaluation des compétences est effectuée au moyen de quiz en cours et fin de formation afin de donner à chaque participant la possibilité d’auto-évaluer l’acquisition des connaissances dispensées

Accessibilité

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Contactez votre CCI pour une analyse de vos besoins.
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