A la une !

Notre accompagnement pour les commerçants, hôteliers et restaurateurs

Les formations obligatoires pour exercer votre activité

Pack formation : Permis exploitation + hygiène alimentaire

Hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale
Cette  formation permet d'acquérir  les capacités pour organiser et gérer son activité dans des conditions d'hygiène conforme à la règlementation

Permis d'exploitation : la formation 20h
Cette formation s'adresse aux professionnels en activité, créateur ou  repreneur d'un fonds de commerce nécessitant une licence III ou IV  ou une licence restaurant et justifiant de moins de 10 ans d'expérience en tant qu'exploitant d'un débit de boissons

Permis d'exploitation : la formation 6h
Cette formation s'adresse aux professionnels en activité, créateur ou  repreneur d'un fonds de commerce nécessitant une licence III ou IV  ou une licence restaurant et justifiant de plus de 10 ans d'expérience en tant qu'exploitant d'un débit de boissons

Permis de vente : la formation 7h
Cette formation s'adresse aux commerçants en activité, créateur ou  repreneur souhaitant vendre des boissons alcoolisées à emporter entre 22h et 8h ou en e-commerce

Pour aller plus loin

3 jours pour réussir l’ouverture ou la reprise d’un restaurant
Formez-vous pour découvrir les tendances du secteur, comprendre les différents types de restauration, connaître la réglementation, identifier les étapes fondamentales et les pièges à éviter pour réussir l’ouverture de votre restaurant …
 

Comment maîtriser ses achats et réduire ses coûts en restauration ?
Une formation pour les néo-restaurateurs dans le cadre d'une reconversion
 

L'Expertise juridique
Pour toutes vos questions juridiques, l'équipe INFOREG de la CCI vous accompagne (réalisation du document unique, rédaction de vos contrats de travail, sécurisation de votre bail commercial, etc.)

 

L'accueil des touristes étrangers
Répondre aux attentes de cette clientèle est un enjeu essentiel pour les établissements de l'Ile-de-France

 

Digitalisation des points de vente
Aujourd'hui, vous ne pouvez plus séparer magasin et présence digitale, quelque soit la taille votre point de vente, votre chiffre d'affaires ou votre notoriété

 

Retrouvez les modules de formation de FERRANDI PARIS. En savoir plus

Actualités

"Alim’confiance" : les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous

Depuis le 3 avril 2017, les consommateurs ont accès aux résultats des contrôles sanitaires réalisés dans les établissements de la chaîne alimentaire.

http://www.alim-confiance.gouv.fr/

 

Obligation d'utiliser des logiciels de caisse certifiés

Afin de lutter contre la fraude à la TVA, à partir de 2018 pour les commerçants et autres professionnels assujettis à la TVA doivent enregistrer les paiements de leurs clients au moyen d'un logiciel de comptabilité ou d'un système de caisse sécurisés et certifiés. En savoir plus

 

Alerte Vigilance
En savoir plus

Votre contact

Caroline BEAUJOUAN Linkedin
Conseillère CHR et Commerces
"Venez rejoindre le groupe LinkedIn qui met en relation les commerçants et les cafetiers-hôteliers-restaurateurs du département. Vous aurez accès aux informations règlementaires et aux actualités du secteur et pourrez échanger les bonnes pratiques." 

 

   

Nouveau dispositif de sécurité

Guide de prévention


Vous cherchez des conseils pratiques à mettre en oeuvre pour renforcer votre sécurité, sur les bons réflexes à avoir, la bonne attitude à adopter, les règles de précaution à mettre en place, mais aussi les contacts indispensables à connaître en cas d’urgence.

TOUS LES RENDEZ-VOUS

A la une !