Notre accompagnement pour les commerçants, hôteliers et restaurateurs
Pack formation : Permis exploitation + hygiène alimentaire
Découvrez notre pack des deux formations obligatoires
Hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale
Cette formation permet d'acquérir les capacités pour organiser et gérer son activité dans des conditions d'hygiène conforme à la règlementation
Permis d'exploitation : la formation 20h
Cette formation s'adresse aux professionnels en activité, créateur ou repreneur d'un fonds de commerce nécessitant une licence III ou IV ou une licence restaurant et justifiant de moins de 10 ans d'expérience en tant qu'exploitant d'un débit de boissons
Permis d'exploitation : la formation 6h
Cette formation s'adresse aux professionnels en activité, créateur ou repreneur d'un fonds de commerce nécessitant une licence III ou IV ou une licence restaurant et justifiant de plus de 10 ans d'expérience en tant qu'exploitant d'un débit de boissons
Permis de vente : la formation 7h
Cette formation s'adresse aux commerçants en activité, créateur ou repreneur souhaitant vendre des boissons alcoolisées à emporter entre 22h et 8h ou en e-commerce
Parcours "Futurs restaurateurs"
Ouvrir et gérer un café ou un restaurant, ça ne s'improvise pas. Futurs restaurateurs, découvrez un parcours de formations indispensables au succès de votre aventure entrepreneuriale...
L'Expertise juridique
Pour toutes vos questions juridiques, l'équipe INFOREG de la CCI vous accompagne (réalisation du document unique, rédaction de vos contrats de travail, sécurisation de votre bail commercial, etc.)
L'accueil des touristes étrangers
Répondre aux attentes de cette clientèle est un enjeu essentiel pour les établissements de l'Ile-de-France
Digitalisation des points de vente
Aujourd'hui, vous ne pouvez plus séparer magasin et présence digitale, quelque soit la taille votre point de vente, votre chiffre d'affaires ou votre notoriété
Retrouvez les modules de formation de FERRANDI PARIS. En savoir plus