Parcours "Futurs restaurateurs"

Formation / Séminaire

Ouvrir et gérer un café ou un restaurant, ça ne s'improvise pas. Futurs restaurateurs, découvrez un parcours de formations indispensables au succès de votre aventure entrepreneuriale.

Découvrez le parcours de formations dédié aux cafés et restaurants parisiens !

Pour multiplier vos chances de réussir la création ou la reprise de votre restaurant, la CCI Paris vous propose des formations spécifiques pour répondre à vos attentes avec des tarifs préférentiels.

LES FORMATIONS INDISPENSABLES

En amont de votre projet, formez-vous et informez-vous pour découvrir les tendances du secteur, comprendre les différents types de restauration, connaître la réglementation, identifier les étapes fondamentales et les pièges à éviter pour réussir l’ouverture de votre restaurant. Rencontrez des juristes (juriste d’affaires, avocat) et des professionnels expérimentés de la restauration qui vous permettront d’être  conforté dans  votre décision d’ouverture d’un restaurant …
Durée : 3 jours – 20 h
*OFFRE spéciale "PacksParis" : bénéficiez d'un tarif préférentiel pour l'achat de 2 formations indispensables ! Contactez Véronique Payet - Tél. 01 55 65 46 39 - vpayet@cci-paris-idf.fr

Vous n’êtes pas du métier, vous allez gérer un restaurant, vous devez acquérir les connaissances  pour maîtriser la fonction « Achats » et organiser vos relations fournisseurs en restauration (traditionnelle ou rapide) ou en exploitation de débit de boissons. Mais aussi, maîtriser les fondamentaux  de la politique d'approvisionnement, de la stratégie de choix des produits,  de la sélection des fournisseurs,  des principaux ratios d’exploitation liés aux achats impactant directement la rentabilité de l'entreprise.
Durée : 1 jour – 7 h
 
Vous allez créer un restaurant ou reprendre l'exploitation d'un restaurant ou d'un débit de boissons, cette formation vous permet d'acquérir les connaissances fondamentales pour maîtriser au quotidien la fonction managériale. 
Durée : 1 jour – 7 h
*OFFRE tarifaire spéciale pour 2 formations obligatoires achetées ! En savoir plus

LES FORMATIONS OBLIGATOIRES 

Depuis 2006, si vous souhaitez proposer des boissons alcooliques à consommer sur place comme  débitant de boissons ou restaurateur, vous devez obligatoirement être titulaire d'un permis d'exploitation.
Durée  :  3 jours – 20 h

Depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements de restauration commerciale ou associative doivent justifier d'une personne ayant suivi une formation obligatoire en hygiène alimentaire. Cette  formation permet d'acquérir  les capacités pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène conforme à la réglementation en vigueur.
Durée : 2 jours - 14h

LES ATELIERS 

Bail commercial en restauration : comment éviter les pièges ?  Un conseiller spécialisé  vous apporte les réponses sur les points essentiels du bail pour vous permettre d’aborder votre projet en chef d’entreprise averti.

Vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Votre banquier devient votre partenaire incontournable. Découvrez quelles sont ses attentes pour qu'il vous accompagne dans votre projet.

 
 
*OFFRES TARIFAIRES spéciales #Paris
Pour bénéficier des tarifs "PacksParis", pour les demandeurs d'emploi ou pour connaître les éventuelles prises en charge... Contactez Véronique Payet au 01 55 65 46 39 - vpayet@cci-paris-idf.fr

 

Suivez la CCI Paris

NEWSLETTER CCI INFO 75

Zoom sur
Prêt : futurs restaurateurs, comment convaincre votre banquier ?

Atelier - Vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Votre banquier devient votre partenaire incontournable. Découvrez ses attentes pour suivre votre projet.

3 jours pour réussir l’ouverture ou la reprise d’un restaurant

Tendances du secteur, types de restauration, réglementation... Pendant 3 jours, formez-vous pour identifier les étapes fondamentales et les pièges à éviter pour réussir l’ouverture de votre restaurant.

Formation "Comment maîtriser la gestion d’équipe en restauration ?"

Une formation pour les restaurateurs créant ou reprenant une exploitation de restaurant ou de débit de boissons ou salariés du secteur  de la restauration souhaitant ouvrir leur propre entreprise 

PACK Formations
Pack formation: Permis exploitation + formation hygiène

Inscrivez-vous en même temps à ces deux formations pour bénéficier d’une remise !