Parcours "Futurs restaurateurs"

Formation / Séminaire

Ouvrir et gérer un café ou un restaurant, ça ne s'improvise pas. Futurs restaurateurs, découvrez un parcours de formations indispensables au succès de votre aventure entrepreneuriale.

Découvrez le parcours de formations dédié aux cafés et restaurants parisiens !

Pour multiplier vos chances de réussir la création ou la reprise de votre restaurant, la CCI Paris vous propose 4 formations spécifiques pour répondre à vos attentes avec des tarifs préférentiels.

 

LES FORMATIONS INDISPENSABLES


En amont de votre projet, formez-vous et informez-vous pour découvrir les tendances du secteur, comprendre les différents types de restauration, connaître la réglementation, identifier les étapes fondamentales et les pièges à éviter pour réussir l’ouverture de votre restaurant. Rencontrez des juristes (juriste d’affaires, avocat) et des professionnels expérimentés de la restauration qui vous permettront d’être  conforté dans  votre décision d’ouverture d’un restaurant … Durée : 3 jours – 20 h
 

Vous n’êtes pas du métier, vous allez gérer un restaurant, vous devez acquérir les connaissances  pour maîtriser la fonction « Achats » et organiser vos relations fournisseurs en restauration (traditionnelle ou rapide) ou en exploitation de débit de boissons. Mais aussi, maîtriser les fondamentaux  de la politique d'approvisionnement, de la stratégie de choix des produits,  de la sélection des fournisseurs,  des principaux ratios d’exploitation liés aux achats impactant directement la rentabilité de l'entreprise. Durée : 1 jour – 7 h
 
Vous allez créer un restaurant ou reprendre l'exploitation d'un restaurant ou d'un débit de boissons, cette formation vous permet d'acquérir les connaissances fondamentales pour maîtriser au quotidien la fonction managériale.
Durée : 1 jour – 7 h

>> OFFRE SPECIALE #Paris : 700€ HT le pack de 2 "Formations indispensables"
 
 
LES FORMATIONS OBLIGATOIRES
 

Depuis 2006, si vous souhaitez proposer des boissons alcooliques à consommer sur place comme  débitant de boissons ou restaurateur, vous devez obligatoirement être titulaire d'un permis d'exploitation. Durée  :  3 jours – 20 h
 

Depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements de restauration commerciale ou associative doivent justifier d'une personne ayant suivi une formation obligatoire en hygiène alimentaire. Cette  formation permet d'acquérir  les capacités pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène conforme à la réglementation en vigueur. Durée : 2 jours - 14h

>> OFFRE SPECIALE #Paris : 800€ HT le pack de 2 "Formations obligatoires"
 
 
Pour bénéficier des offres spéciales #Paris et connaître les éventuelles prises en charge, contactez dès maintenant Véronique Payet à la CCI Paris au 01 55 65 46 39 - vpayet@cci-paris-idf.fr
 

Pack Formations obligatoires en restauration ( permis d'exploitation + Hygiène alimentaire) - Pour les demandeurs d'emploi, contactez Véronique Payet - vpayet@cci-paris-idf.fr - 01 55 65 46 39

LES ATELIERS 

 

Pour aller plus loin

Fiches d'informations réglementaires CHR, être accessible aux personnes handicapées, réglementation environnementale, intégrer les réseaux sociaux dans votre développement...

Mis à jour le 24/07/2017
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Goût de France 2019 - La gastronomie en fête !

A l'occasion de Goût de France 2019, les professionnels de la gastronomie se mobilisent le 22 mars 2019 à la CCI Paris. Au programme : dégustations, conférence, démonstrations de solutions innovantes...

3 jours pour réussir l’ouverture ou la reprise d’un restaurant

Tendances du secteur, types de restauration, réglementation... Pendant 3 jours, formez-vous pour identifier les étapes fondamentales et les pièges à éviter pour réussir l’ouverture de votre restaurant.

Formation "Comment maîtriser la gestion d’équipe en restauration ?"

Une formation pour les restaurateurs créant ou reprenant une exploitation de restaurant ou de débit de boissons ou salariés du secteur  de la restauration souhaitant ouvrir leur propre entreprise 

PACK Formations
Pack formation: Permis exploitation + formation hygiène

Inscrivez-vous en même temps à ces deux formations pour bénéficier d’une remise !

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