L'actualité des CHR et autres établissements recevant du public

Actualités Cafés, hôtels, restaurants
Doublement du plafond journalier des titres-restaurant jusqu’au 28 février 2022
Actualité
Afin de répondre aux difficultés économiques rencontrées par le secteur de la restauration en raison de la crise sanitaire, le gouvernement a assoupli en 2020 les conditions d’utilisation des titres-restaurants. 
Le pass sanitaire et l’obligation vaccinale au travail
Actualité
Quelles sont les conséquences du renforcement du pass sanitaire et de l’obligation vaccinale sur l’organisation du travail ?
La plateforme Re-open EU pour promouvoir le tourisme européen
Actualité
Afin de contribuer à la relance des voyages et du tourisme en Europe, la Commission a mis en ligne la plateforme web "Re-open EU" le 15 juin 2020. 
Doggy bags obligatoires et prochaines échéances de la loi EGALIM
Actualité
Depuis le 1er juillet 2021, les restaurateurs sont dans l’obligation de proposer à leurs clients des contenants pour pouvoir emporter les restes, appelés "doggy bags" ou "gourmet bags". 
Café, bar ou restaurant : quelles sont les conditions d'ouverture ?
Actualité
La réouverture progressive des commerces a été progressive et fait désormais l’objet d’une nouvelle étape : l’application du Pass sanitaire.
Pass sanitaire
Pass sanitaire : Définition et modalités de mise en œuvre
Actualité
Depuis le 9 juin 2021, il peut être demandé à une personne de justifier de son statut sérologique au regard de la Covid-19, soit pour se déplacer en dehors du territoire national, soit pour accéder à certains établissements, services, lieux ou événements.
Etat d’urgence sanitaire : Les mesures de sortie de crise sanitaire
Actualité
Depuis le décret n° 2021-699 du 1er juin 2021 des mesures générales nécessaires à la gestion de sortie de crise sont applicables sur le territoire français.
Quels commerces sont autorisés ou interdits de recevoir du public pendant la période de sortie de crise ?
Actualité
De nouvelles mesures relatives à la sortie de la crise sanitaire sont applicables depuis le 30 juin 2021, dans le cadre notamment du décret n°2021-850 du 29 juin 2021.
Restauration et vente à emporter : quelles sont les mesures à respecter ?
Actualité
Dans le cadre de l’état d’urgence et en l’état actuel des mesures administratives, l’accueil de public est interdit pour certains ERP (établissements recevant du public) et notamment les restaurants et débits de boissons, qui jusqu’à nouvel ordre sont limités à la livraison et la vente à emporter.
L'agenda des réouvertures 2021
Actualité
Les réouvertures vont se faire au fur et à mesure en 4 étapes du 3 mai au 30 juin. Progessivement, les commerces fermés, les cafés, les restaurants, les salles de spectacles, les salles de sports... vont pouvoir réouvrir.
L'aide à l'aménagement des terrasses
Actualité

La région Île-de-France a mis en place une aide po ur aider les restaurateurs et débits de boissons pour aménager leurs terrasses. Cette aide sera ouverte à partir du 1er juillet 2021.

Profitez de nos ateliers pratiques pour relancer votre activité
Conférence / Atelier

2 heures en présentiel pour avancer, échanger, progresser sur le développement, la stratégie, la réglementation et la gestion de votre business.

La vente à emporter de boissons alcooliques pendant l’état d’urgence sanitaire
Actualité
Dans le cadre de la pandémie de Coronavirus, la règlementation a interdit ou fortement réglementé l’accueil de public dans les commerces et les établissements recevant du public comme les restaurants et débits de boissons. 
Gérer son équipe en restauration
Actualité

Rappel des objectifs

 

Objectif 1 = Savoir recruter, intégrer ses employés ; les motiver et animer (communication, délégation, formation + différents types de contrats)
Objectif 2 = Mener les briefing/debriefing ; savoir résoudre un conflit ; mener les entretiens annuels d'évaluation

Vente à distance et livraison : comment continuer à vendre vos produits suite à l'épidémie de coronavirus ?
Actualité
Dans le cadre des nouvelles mesures de confinement, certains établissements recevant du public font l’objet d’une obligation de fermeture. Les activités de livraison et de retrait de commande demeurent autorisés et encouragés.
Restaurateurs - Développez une activité de vente à emporter : comment choisir vos emballages ?
Actualité
Dans le cadre de la mise en œuvre du dispositif d’état d’urgence sanitaire, les restaurateurs franciliens ont fait l’objet d’une interdiction d’ouverture au public qui s’est achevée le 15 Juin 2020. Néanmoins, les conditions d’ouverture ne permettent pas aux restaurateurs de reprendre une activité "normale".
Quels commerces et établissements sont autorisés à ouvrir au public à compter du 2 juin 2020 ?
Actualité
Dans le cadre de la pandémie de coronavirus, la réglementation a interdit ou fortement réglementé l’accueil de public dans les commerces et les établissements recevant du public. Depuis le 2 juin 2020, de nouveaux établissements peuvent ouvrir au public sous conditions. 
Modifications du régime des débits de boissons
Actualité
Une loi récente vient modifier plusieurs dispositions du code de la santé publique concernant le régime des débits de boissons.
Serveuse nettoyant son comptoir
Règles et bonnes pratiques à connaître avant d’ouvrir son restaurant
Actualité

Deux règles sont incontournables pour se lancer en toute sécurité dans l’ouverture ou la reprise d’un restaurant ou d’un débit de boissons alcooliques : détenir un permis d’exploitation et respecter les normes d’hygiène en vigueur

#Portrait - Thibault Merendon, Co-fondateur de Fresh Me Up
Témoignage
"Intégrer Fresh Me Up c’est faire partie d’un réseau dont les enjeux sont économiques, écologiques et citoyens."
Dispositif "Do You Speak Touriste ?" pour l’accueil des touristes
Actualité

Professionnels du tourisme, découvrez le dispositif "Do You Speak Touriste ?" : guide pratique,  site web, application pour être référencé...

Agenda de l'entreprise

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