
Retrouvez l'actualité de la transition écologique des entreprises : mobilité des salariés, gestion des déchets, RSE, performance énergétique...
![]() |
Le diagnostic énergie réalisé par Tous les coussinets (TLC) a ouvert un champ d’action aux bénéfices mesurables. Accompagnée par la CCI Paris Île-de-France, l’entreprise est allée plus loin. Économie circulaire, label RSE… Un cercle vertueux qui booste la compétitivité. Détail d’une aventure accessible à tous, avec Raphaël Bayard, Président directeur général. |
![]() |
Après des années passées au sein du groupe ADP (Aéroports de Paris), Éric Toussaint profite d’un plan de reconversion pour créer sa fromagerie en octobre 2021. Il se lance ainsi dans l’aventure entrepreneuriale et fait le choix de la franchise en fromagerie "Laiterie Gilbert".
|
![]() |
Cuisinière depuis l’âge de 22 ans, Gabrielle Menzeluk officie depuis 30 ans dans le restaurant familial créé avec son époux dans le 18ème arrondissement de Paris. En 2020, la SARL familiale profite de travaux effectués dans leur immeuble pour se repositionner et repenser sa consommation énergétique.
|
![]() |
La Covid-19 n’a pas coupé l’appétit d’entreprendre de certains. Les mentalités et les comportements des Français ont évolué depuis mars 2020. C’est répondant à leurs attentes et en conformité avec leurs convictions que David Banisso et Zacary Cohen ont créé Casper food. Une dark kitchen où les plats, généreux et sains, portent l’ambition d’une alimentation durable, source de plaisir.
|
![]() |
EDM Imaging, PME spécialiste des équipements, consommables et accessoires pour l'imagerie médicale, a mis l'humain au coeur de sa stratégie de RSE. Explications avec Charles El Koubi, président d’EDM Imaging et Dominique Baron, directrice générale déléguée. |
![]() |
...comme les entreprises qui ont bénéficié d'un accompagnement visant à améliorer la gestion des déchets (coût, réduction des volumes et de la nocivité, valorisation). |
![]() |
« TPE&PME gagnantes sur tous les coûts ! », une appellation qui a du sens pour un dispositif destiné aux professionnels souhaitant réduire leur impact environnemental et leurs flux. Au final, des économies durables en énergie-matières et déchets. Gilles Tessier, gérant du restaurant Yuman a essayé. Il est plus que convaincu. Témoignage.
|
![]() |
Le programme Perf‘Énergie a pour objectif d’accompagner les entreprises, PME ou PMI afin d’alléger leur consommation d’énergie grâce à des solutions alternatives. Entretien avec Arnaud Bernard, directeur d’exploitation au sein de l’entreprise CIDI, spécialisée dans l’impression digitale.
|
Retrouvez l'actualité de la transition écologique des entreprises : mobilité des salariés, gestion des déchets, RSE, performance énergétique...