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OFFRE SPECIALE

PERMIS D'EXPLOITATION ET FORMATION HYGIENE

Inscrivez-vous aux formations Permis d'exploitation et Hygiène en restauration commerciale et bénéficiez d'une réduction totale de 174 € par rapport au prix catalogue, avec le code POWUP9F2 (prix final : 892,32 € nets de TVA après réduction).

Permis d'exploitation d'un débit de boissons : la formation 20h

Vous ouvrez un débit de boissons ou un restaurant ? Vous avez moins de 10 ans d'expérience ? Obtenez votre permis d'exploitation avec notre formation 20H.

Coût de la formation : 638 €. Bénéficiez d'une remise de 5% pour toute inscription en ligne.

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PERMIS D'EXPLOITATION FORMATION 20 HEURES
Présentiel
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Permis d'exploitation CHR-20 heures
Paris, du lundi 05 mai 2014 à 09h30 au mercredi 07 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du lundi 05 mai 2014 à 09h30 au mercredi 07 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 12 mai 2014 à 09h30 au mercredi 14 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Seine-Saint-Denis, du lundi 12 mai 2014 à 09h30 au mercredi 14 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR-20 heures
Paris, du lundi 12 mai 2014 à 09h30 au mercredi 14 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Yvelines, du mardi 13 mai 2014 à 09h30 au jeudi 15 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR-20 heures
Paris, du lundi 19 mai 2014 à 09h30 au mercredi 21 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val d'Oise, du lundi 19 mai 2014 à 09h30 au mercredi 21 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 21 mai 2014 à 09h30 au vendredi 23 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR-20 heures
Paris, du lundi 26 mai 2014 à 09h30 au mercredi 28 mai 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 02 juin 2014 à 09h30 au mercredi 04 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Paris, du lundi 02 juin 2014 à 09h30 au mercredi 04 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Yvelines, du mardi 03 juin 2014 à 09h30 au jeudi 05 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR - 20 heures
Paris, du mardi 10 juin 2014 à 09h30 au jeudi 12 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 11 juin 2014 à 09h30 au vendredi 13 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Seine-Saint-Denis, du mercredi 11 juin 2014 à 09h30 au vendredi 13 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Paris, du lundi 16 juin 2014 à 09h30 au mercredi 18 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 23 juin 2014 à 09h30 au mercredi 25 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Paris, du lundi 23 juin 2014 à 09h30 au mercredi 25 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 25 juin 2014 à 09h30 au vendredi 27 juin 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Yvelines, du lundi 30 juin 2014 à 09h30 au mercredi 02 juillet 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Yvelines, du lundi 30 juin 2014 à 09h30 au mercredi 02 juillet 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val d'Oise, du mardi 01 juillet 2014 à 09h30 au jeudi 03 juillet 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 07 juillet 2014 à 09h30 au mercredi 09 juillet 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Seine-Saint-Denis, du mardi 08 juillet 2014 à 09h30 au jeudi 10 juillet 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 16 juillet 2014 à 09h30 au vendredi 18 juillet 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du lundi 28 juillet 2014 à 09h30 au mercredi 30 juillet 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 28 juillet 2014 à 09h30 au mercredi 30 juillet 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 18 août 2014 à 09h30 au mercredi 20 août 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 27 août 2014 à 09h30 au vendredi 29 août 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 03 septembre 2014 à 09h30 au vendredi 05 septembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 08 septembre 2014 à 09h30 au mercredi 10 septembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Yvelines, du mardi 09 septembre 2014 à 09h30 au jeudi 11 septembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Seine-Saint-Denis, du mercredi 10 septembre 2014 à 09h30 au vendredi 12 septembre 2014 à 10h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 17 septembre 2014 à 09h30 au vendredi 19 septembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 22 septembre 2014 à 09h30 au mercredi 24 septembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 06 octobre 2014 à 09h30 au mercredi 08 octobre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Yvelines, du mardi 07 octobre 2014 à 09h30 au jeudi 09 octobre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 08 octobre 2014 à 09h30 au vendredi 10 octobre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val d'Oise, du mercredi 08 octobre 2014 à 09h30 au vendredi 10 octobre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Seine-Saint-Denis, du mardi 14 octobre 2014 à 09h30 au mercredi 16 octobre 2013 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 22 octobre 2014 à 09h30 au vendredi 24 octobre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 27 octobre 2014 à 09h30 au mercredi 29 octobre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 03 novembre 2014 à 09h30 au mercredi 05 novembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Seine-Saint-Denis, du mercredi 12 novembre 2014 à 09h30 au vendredi 14 novembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 12 novembre 2014 à 09h30 au vendredi 14 novembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 17 novembre 2014 à 09h30 au mercredi 19 novembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val d'Oise, du lundi 17 novembre 2014 à 09h30 au mercredi 19 novembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Yvelines, du mardi 18 novembre 2014 à 09h30 au jeudi 20 novembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 26 novembre 2014 à 09h30 au vendredi 28 novembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 01 décembre 2014 à 09h30 au mercredi 03 décembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Yvelines, du mardi 02 décembre 2014 à 09h30 au jeudi 04 décembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 03 décembre 2014 à 09h30 au vendredi 05 décembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Seine-Saint-Denis, du lundi 08 décembre 2014 à 09h30 au mercredi 10 décembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val d'Oise, du mercredi 10 décembre 2014 à 09h30 au vendredi 12 décembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Val-de-Marne, du lundi 15 décembre 2014 à 09h30 au mercredi 17 décembre 2014 à 17h30
Permis d'exploitation CHR -20 heures
Hauts-de-Seine, du mercredi 17 décembre 2014 à 09h30 au vendredi 19 décembre 2014 à 17h30
606,00 € HT
606,00 € TTC
Par CB uniquement

Vous êtes professionnel en activité, vous créez ou reprenez un fonds de commerce nécessitant une licence de débit de boissons (licence II, III et IV) ou une licence de restaurant (« petite licence restaurant» ou «licence restaurant »), et vous  justifiez de moins de 10 ans d'expérience dans la profession ?

Vous devez suivre une formation d'une durée de 20h . A l'issue de cette formation un permis d'exploitation vous est délivré.

La CCI de Paris Île-de-France, est un organisme agréé par arrêté du Ministère de l'Intérieur et vous propose une formation adaptée.

Au programme de la formation  :

  • La protection des consommateurs
  • La responsabilité des exploitants
  • La prévention et la lutte contre l’alcoolisme
  • La protection des mineurs
  • La répression de l’ivresse sur la voie publique
  • La législation sur les stupéfiants
  • La revente de tabac
  • La lutte contre le bruit
  • La lutte contre les discriminations
  • La responsabilité civile et pénale du dirigeant
  • La fermeture administrative
  • Les réglementations locales


Chaque session est animée par un juriste spécialiste du secteur des CHR, titulaire d'un Master 2 de droit.

Les aspects de la gestion quotidienne de l'établissement (gestion de l'affaire, relation avec la clientèle, causes de mise en responsabilité civile ou pénale du dirigeant...) sont traités par des professionnels expérimentés de la restauration. 

Chaque mois, plusieurs sessions vous sont proposées. L'inscription se fait, simplement, en ligne.
 

Financement par la formation continue 

Pour toute demande de prise en charge par un organisme tiers payeur au titre de la formation continue, merci de contacter le 0 820 012 112 pour être mis en relation avec un conseiller. En l'attente de la décision relative à votre prise en charge, aucun règlement n'est accepté par la CCI Paris Île-de-France.
 

Conditions de nationalité pour l'obtention du Permis d'exploitation

La personne qui désire ouvrir un débit de boissons (licences 2, 3 ou 4) doit être soit française, soit ressortissante d’un :

  • des vingt sept États membres de l’union européenne ;
  • État partie à l’accord sur l’Espace Économique Européen (pays de l’Union européenne, Islande, Norvège et Liechtenstein) ;
  • pays ayant conclu avec la France un traité de réciprocité (Algérie, Andorre, République centrafricaine, Congo Brazzaville, États-Unis, Gabon, Mali, Monaco, Sénégal, Suisse et Togo)
     

Toutes les autres nationalités ne peuvent pas gérer un fonds de commerce avec une licence 2, 3 ou 4. 

Il n’existe aucune condition de nationalité pour les créateurs qui demandent la petite licence restaurant ou la licence restaurant.

A savoir


Au même titre que vos organisations professionnelles et des établissements d'enseignement spécialisés, votre CCI vous délivre le permis d'exploitation de débit de boissons.

Toutes les  personnes souhaitant exploiter un établissement pourvu des licences 2, 3 ou 4, des petites ou grandes " licences restaurant " et les loueurs de chambres d’hôtes doivent posséder un permis d'exploitation.

Celui-ci est délivré à l'issue d'une formation obligatoire dont la durée varie selon l’expérience professionnelle de l’intéressé.

Le permis d’exploitation est valable 10 ans. 

Votre CCI vous répond au 0820 012 112 (0,12€/minute)

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Du 24 avril au 25 avril 2014

CCI Hauts de Seine, antenne de Boulogne-Billancourt

Du 24 avril au 25 avril 2014

Val-de-Marne, CCI Val-de-Marne

Du 24 avril au 25 avril 2014

CCI Hauts de Seine, antenne de Boulogne-Billancourt

Réglementation des cafés, hôtels et restaurants