3 jours pour réussir l’ouverture ou la reprise d’un restaurant

Tendances du secteur, types de restauration, réglementation... Pendant 3 jours, formez-vous pour identifier les étapes fondamentales et les pièges à éviter pour réussir l’ouverture de votre restaurant.

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FORMATION 3 JOURS POUR OUVRIR SON RESTAURANT
Présentiel
470,00 € HT
TVA non applicable,
article 256B du CGI
Par CB uniquement

Vous souhaitez ouvrir ou reprendre un restaurant ? Posez-vous les bonnes questions avant de vous lancer.

Au programme

-    les enjeux du secteur (chiffres clés, contraintes et spécificités du métier, réglementation actuelle et à venir...)
-    la réalité du métier (difficultés du métier, réglementation…)
-    la recherche du fonds (critères de commercialité et d(accessibilité, diagnostic de l’emplacement, modes de recherche…)
-    les modes d’exploitation du fonds de commerce (location-gérance, rachat de parts sociales, signature d'un bail neuf, reprise d'un bail ou d'un fonds...)
- les modèles économiques de la restauration (détermination du prix de revient, conquête de la clientèle...)
-    le financement du projet ( plan de trésorie, compte de résultat prévisionnel...)
-    la gestion du personnel (recrutement, reprise du personnel…)
-    les particularités du métier (restauration rapide, traditionnelle ou en franchise)
-    l’immatriculation (rétro-planning des démarches)
-    focus sur la restauration rapide (conjoncture et prespectives, gestion des flux de clientèle,, gestion des titres restaurant et impact sur la trésorerie)


Cette formation est animée par des conseillers spécialisés de votre CCI et des professionnels de la restauration. Elle s’adresse à toute personne qui souhaite ouvrir un restaurant :  professionnel du secteur, créateur ou repreneur.

Cette formation peut être prise en charge dans le cadre d’un Droit Individuel à la Formation (DIF) ou d’un parcours d’essaimage. Elle peut également être déduite des frais d’établissement de votre 1er bilan.

Bénéficiez d’un entretien avec un conseiller Transmission Commerce.

Participant : 5 à 15 personnes
Durée : 20 heures (3 jours consécutifs)

Inscription hors ligne possible sous réserve des délais d'acheminement postal et des places disponibles au moment de la réception de votre règlement. Merci de consulter les Conditions générales de vente (CGV).

Lettre d'information pour les commerçants

L'essentiel de l'information pour les commerçants

Modernisation du point de vente,réglementation, vente en ligne, actualités de votre département … votre CCI vous informe !

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Droit et règlementation