Après une carrière dans le secteur pharmaceutique, j’ai décidé de me lancer dans un nouveau projet professionnel.
En janvier 2019, j’ai repris deux sociétés. Tout d'abord, Savimiel, une entreprise familiale créée en 1995, spécialisée dans la production de miels régionaux de qualité supérieure. Nous mettons à l’honneur la région du Sud-Ouest et son authenticité en conservant le processus de mise en pot traditionnel. Nous proposons également des miels en provenance d’autres régions.
Puis Gascon Gourmand, une entreprise fondée en 1997, qui propose des spécialités de biscuits et de pâtisseries : gaufres fines pur beurre, le gâteau Basque, des Polissons et le Feuilladou !
Ce sont de belles entreprises situées à Savignac, commune du sud-ouest, typique de la région de la Gironde.
Cela fait plusieurs années que je travaille en collaboration avec les experts de la CCI. Et plus particulièrement, avec Géraldine Aubert, experte en reprise de PME, qui m’accompagne depuis 2015.
Elle a su m’orienter vers des projets adaptés et en cohérence avec mes ambitions, ma situation de vie. En 2017, une 1ère reprise d’entreprise a été réalisée dans le secteur du mobilier urbain sous forme d’association avec le cédant. Ce projet n’a malheureusement pas pu aboutir et au bout de 18 mois, j’ai dû rebondir avec l’aide de la CCI et trouver une nouvelle entreprise.
Puis en 2019, ce projet de vie que j’attendais ; la reprise de ces deux entreprises familiales. En janvier 2019, nous signons ensemble l’accord de cession de ces deux établissements s'ensuit un travail de sourcing, ainsi que la constitution d’un business plan : le diagnostic, le mode de cession, l’évaluation de l’entreprise-candidate, la négociation, la vente et cela au-delà du périmètre parisien. La CCI Paris Ile-de-France a continué à me soutenir !
Faire de la croissance interne, faire grandir la société, trouver de nouveaux marchés, embaucher. Garder l'esprit artisanal avec une gestion de PME.
Prendre du plaisir dans les choses que j’entreprends, le transmettre par la production de pâtisseries et que mes collaborateurs ressentent un bien-être au travail.
www.savimiel.fr

