CCI 95 - Pack formation : Permis exploitation + formation hygiène

Pack formation : Permis exploitation + formation hygiène

L'essentiel programme de formation pour moins de 800€ !

Inscrivez-vous à ces deux formations et profitez de la remise sur le permis d'exploitation !

Deux formations obligatoires

Les formations "Permis d'exploitation 20h" et "Hygiène alimentaire" font parties des formations obligatoires pour l'ouverture, la reprise ou la gérance d'un restaurant, d'un bar, d'un café, d'une discothèque...

Formation Permis Exploitation 20 H

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PERMIS D'EXPLOITATION FORMATION 20 HEURES
Présentiel
470,00 € HT
TVA non applicable,
article 256B du CGI
Par CB uniquement
Cette activité étant très impactée par les restrictions sanitaires, la CCI Paris Ile-de-France vous offre une réduction de 15% sur la formation, soit 399,50€ au lieu de 470€, pour la session de janvier 2021.

Vous êtes professionnel en activité, vous créez ou reprenez un fonds de commerce nécessitant une licence de débit de boissons (licences III et IV) ou une licence de restaurant (« petite licence restaurant» ou «licence restaurant »), et vous  justifiez de moins de 10 ans d'expérience dans la profession ?

Vous devez suivre une formation d'une durée de 20h . A l'issue de cette formation un permis d'exploitation vous est délivré.

La CCI de Paris Île-de-France, est un organisme agréé par arrêté du Ministère de l'Intérieur et vous propose une formation adaptée.

Au programme de la formation  :

  • La protection des consommateurs
  • La responsabilité des exploitants
  • La prévention et la lutte contre l’alcoolisme
  • La protection des mineurs
  • La répression de l’ivresse sur la voie publique
  • La législation sur les stupéfiants
  • La revente de tabac
  • La lutte contre le bruit
  • La lutte contre les discriminations
  • La responsabilité civile et pénale du dirigeant
  • La fermeture administrative
  • Les réglementations locales


Chaque session est animée par un juriste spécialiste du secteur des CHR, titulaire d'un Master 2 de droit.

Les aspects de la gestion quotidienne de l'établissement (gestion de l'affaire, relation avec la clientèle, causes de mise en responsabilité civile ou pénale du dirigeant...) sont traités par des professionnels expérimentés de la restauration. 

Chaque mois, plusieurs sessions vous sont proposées. L'inscription se fait, simplement, en ligne.

Formation Hygiène alimentaire

presentiel
FORMATION EN HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
Présentiel
360,00 € HT
TVA non applicable,
article 256B du CGI
Par CB uniquement

Depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements de restauration commerciale ou associative doivent justifier d'une personne ayant suivi la formation obligatoire en hygiène (article L233-4 du Code Rural et de la Pêche Maritime).

Cette disposition permet à tous les responsables ou personnel d'établissements de restauration d'acquérir les connaissances minimales obligatoires sur les normes d'hygiène applicables à leur secteur d'activité.

Cette formation de 14 heures est dispensée par des professionnels hygiénistes et des juristes.

A l’issue de la formation "Hygiène alimentaire dans la restauration commerciale et associative ", les stagiaires pourront :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration

Formation éligible au Compte Personnel de Formation

La formation : «Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité de restauration commerciale » est éligible au CPF (compte personnel de formation) sous le code N°227098 

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