MARDI 10 DÉCEMBRE 2024 | 18h à 22h
BPIfrance le Hub - 6/8 boulevard Haussman - 75009 Paris
TRANSITION ALIMENTAIRE :
Quelles innovations pour demain et comment l'IA peut servir à les identifier ?
Mot d'introduction par Thibault Mérendon, élu de la CCI 75, ancien membre du club AgroAlia avec sa startup Fresh Me Up.
Avec la participation de :
- Matthieu Vincent de Digital Food Lab
Table ronde 1 : La transition alimentaire : quelles innovations pour y arriver ?
- Diane Leroy et Stéphane Brunerie de FoodParadoxa avec leur vision d'experts
Témoignage de Manon Ledoux de Green Spot Technologies qui mettra en perspective l'utilisation de l'upcycling pour proposer de nouveaux ingrédients.
- Biospringer nous présentera comment ils abordent cette question de transition alimentaire dans leur politique RSE.
Table ronde 2 : Comment l'IA transforme le secteur agroalimentaire et peut servir à la transition alimentaire ?
Témoignage de Guillaume Wyart de Bel et Laura Marchal de Sodexo, pour ce qui est initié dans les grands groupes
Ainsi que le point de vue des startups qui participent à ce déploiement avec :
- Fullsoon qui limite le gaspillage alimentaire avec son application.
- Microbiome Studio dédiée à l’ingénierie des écosystèmes microbiens.
- AI Bobby : startup innovante intégrant l’intelligence artificielle dans l’agroalimentaire.
Les Digiteurs seront disponibles pour vous accompagner dans vos enjeux numériques liés à la data et à l'IA à l'issue de cette table ronde, en vous présentant un de leurs prestataires labellisés.
Un cocktail networking pour terminer les échanges, ainsi qu'une présentation des services et dégustation des produits des startups du club.
Contact :
Domitille Lebrot
dlebrot@cci-paris-idf.fr
Cet évènement est cofinancé par les Fonds Européens de Développement Régional (FEDER) dans le cadre du programme Île-de-France Transitions