Nos formations CHR

Formez-vous à la gestion d'un café, restaurant ou d'un hôtel

LES FORMATIONS OBLIGATOIRES

Formation hygiène alimentaire

A l'issue de cette formation, vous connaitrez la réglementation liée au secteur de la restauration. Vous aurez acquis les bons gestes en matière d'hygiène alimentaire et vous saurez appréhender les risques sanitaires.

 

Permis d'exploitation d'un débit de boissons - 20 heures 

Acquérir les capacités nécessaires afin de garantir la sécurité publique et la mise en œuvre de la réglementation en termes de responsabilité liée à la vente d’alcools, de tabac et à l’exploitation du local (ex : enseigne, terrasse…). 
Toutes les semaines (du lundi + mardi + mercredi de 9h30 à 17h30) 

 

 

Renouvellement - Permis d'exploitation d'un débit de boissons

Dans le cadre d’un renouvellement d’un permis d’exploitation de plus de 10 ans.

Vous devez suivre une formation d'une durée de 6h . A l'issue de cette formation un permis d'exploitation vous est délivré.

 

Permis exploitation vente alcool

Permis de vente d'alcool

Vous souhaitez vendre des boissons alcooliques entre 22h et 8h du matin ? Les commerçants ayant une activité ouverte la nuit : les épiceries de quartier, les traiteurs, les cavistes, les distributeurs et supermarchés généralistes sont concernés par ce permis de vente. Acquérez les bonnes pratiques et soyez à jour des réglementations liées à la vente d'alcool la nuit.

 

RÉUSSIR L'OUVERTURE DE SON ÉTABLISSEMENT

LES ÉTAPES CLÉS 

LES FORMATIONS INDISPENSABLES

Construire son projet par étapes

Acquérir les connaissances requises pour définir un projet entrepreneurial, en suivre les étapes, prendre les arbitrages, engager les démarches qui vous permettront d'aboutir à la création de votre entreprise. Les illustrations portent sur des projets de restauration commerciale.

 

Cette formation est éligible au CPF.

 

Comment maîtriser les enjeux du numérique en restauration ?

Aujourd’hui ouvrir un restaurant vous oblige à communiquer sur les réseaux sociaux. Venez découvrir les outils numériques indispensables pour votre activité.

 

 

Comment piloter et gérer son restaurant au quotidien ? 

Optimiser le fonctionnement de son restaurant en définissant une gestion quotidienne performante : gérer son équipe, sécuriser les ventes, maîtriser les notions de coefficients et de marges. 


2 jours non consécutifs de 9h30 à 17h30.