Goût de France 2019 - La gastronomie en fête !

Evénement

A l'occasion de Goût de France 2019, les professionnels de la gastronomie se mobilisent le 22 mars 2019 à la CCI Paris. Au programme : dégustations, table ronde, démonstrations de solutions innovantes...

Maîtres Restaurateurs, boulangers, fromagers, charcutiers traiteurs, bouchers… A l’occasion de Goût de France 2019, les professionnels de la gastronomie se réunissent pour célébrer l'excellence de la gastronomie parisienne et vous invitent :

Vendredi 22 mars 2019 de 9h à 19h

à la Chambre de commerce et d’industrie de Paris

2 place de la Bourse – 75002 Paris (M°Bourse)

>> S'INSCRIRE

Une journée pour …

 

Programme
  • 9h/11h30 : Table ronde - Transmission des savoir-faire et apprentissage
  • 11h/18h : Showroom - Démonstrations de startups #FoodTech tout au long de la journée
  • 11h45 : Présentation de la journée par les organisateurs - Discours 
  • 12h30/15h : Buffet convivial - Dégustations
  • 15h/19h : Pitchs - Solutions innovantes pour les restaurateurs suivi d'un cocktail-networking 

 

Par la découverte des métiers, des produits et de solutions innovantes, cette journée est l’occasion de sensibiliser et d’initier le grand public à la gastronomie française et aux innovations digitales, preuve du dynamisme de la profession.

Elément incontournable du patrimoine culturel français, la gastronomie contribue au développement économique et à l’attractivité des territoires. Elle est un des atouts de l’excellence parisienne. La « Fête de la Gastronomie », qui devient « Goût de France » en 2019, est une opportunité pour les acteurs de la gastronomie de mettre en lumière leurs talents.

 

8 Chefs vous feront déguster leurs spécialités 

 

  • Flavien Carucci, Le Petit Commines
  • Franck Langrenne, Clémentine
  • Stéphane Savorgnan, Millésimes 62
  • Didier Désert, L’Ambassade d’Auvergne
  • Romain Vidal, Le Sully
  • Damien Bourdier, Le Bissac
  • Pierre Négrevergne, Auberge Pyrénées Cévennes
  • Alain Fontaine, Le Mesturet
Un événement

 

Showroom de startups #Fooodtech

Informations pratiques

Goût de France - La gastronomie en fête !

Lieu : CCI Paris - 2 place de la Bourse - 75002 Paris (M° Bourse)

Horaires : De 9h à 19h

Inscription gratuite et obligatoire. Nombre de places limité

#GF2019 #GoutDeFrance

 

***********************

Retour sur l'événement 2018

Maîtres Restaurateurs, boulangers, fromagers, charcutiers traiteurs… Les professionnels de la gastronomie étaient réunis le vendredi 21 septembre 2018 à la Chambre de commerce et d’industrie de Paris. Un événement sous le haut patronage de Sophie Cluzel, Secrétaire d'Etat auprès du Premier Ministre, Chargée des personnes handicapées.

Avec près de 1000 gourmands attendus, cette journée a permis également de mettre en lumière des solutions innovantes de startups FoodTech et de récolter 100 000€ pour l'association Sesame Autisme.

>> Retrouvez les moments forts en images sur Facebook et Twitter et sur YouTube :

 

 

 

 

 

Les créations et les produits de Maîtres Restaurateurs présentés en 2018 :

•    Romain Vidal, Le Sully (Paris 4e)
Macaron pistache et framboise du marché
Riz au lait à l'ancienne : lait frais, vanille Bourbon, caramel au beurre salé, éclats d'amandes torréfiées

•    Régis Fève, Le Mesturet (Paris 2e)
Terrine de volaille fermière du Gers de chez Jérôme Guichanné à l’estragon en gelée de Chablis de chez Joseph Drouhin

•    Pascal Mousset et Stéphane Mangin, Chez Françoise - Tables MOUSSET (Paris 7e)
Gravlax de maigre sauvage à la sauge et coco de Paimpol au vinaigre de pomme

•    Didier Desert, L’Ambassade d’Auvergne (Paris 3e)
Salade tiède de lentilles vertes du Puy, Gravelax de saumon

•    Pierre Négrevergne, Auberge Pyrénées Cévennes (Paris 11e) 
Pâté en croûte au canard et foie gras

•    Damien Boudier, Le Bissac (Paris 2e)
Cabillaud mariné, légumes croquants et quinoa soufflé

 

Des représentants des Boulangers du Grand Paris, des Fromagers de France et des artisans charcutiers traiteurs proposaient également leurs produits phares.

>> Télécharger la présentation des startups présentes sur le showroom. 2018

Suivez la CCI Paris

NEWSLETTER CCI INFO 75

Zoom sur
3 jours pour réussir l’ouverture ou la reprise d’un restaurant

Tendances du secteur, types de restauration, réglementation... Pendant 3 jours, formez-vous pour identifier les étapes fondamentales et les pièges à éviter pour réussir l’ouverture de votre restaurant.

Parcours "Futurs restaurateurs"

Ouvrir et gérer un café ou un restaurant, ça ne s'improvise pas. Futurs restaurateurs, découvrez un parcours de formations indispensables au succès de votre aventure entrepreneuriale.

Formation "Comment maîtriser la gestion d’équipe en restauration ?"

Une formation pour les restaurateurs créant ou reprenant une exploitation de restaurant ou de débit de boissons ou salariés du secteur  de la restauration souhaitant ouvrir leur propre entreprise 

PACK Formations
Pack formation: Permis exploitation + formation hygiène

Inscrivez-vous en même temps à ces deux formations pour bénéficier d’une remise !