Formation pour les nouveaux restaurateurs : comment maîtriser ses achats et réduire ses coûts

Restaurateurs, acheter mieux et moins cher
apprentissage cuisine

Les objectifs de la formation

La formation permet d’acquérir les connaissances et méthodologies pour optimiser les achats et appliquer la bonne politique d’approvisionnement. 
La formation aborde des points spécifiques tels que : 

  • Comment opérer un choix adéquat entre le concept et le niveau de qualité des produits ?
  • Quelle stratégie de coûts mettre en place pour réduire les dépenses liées aux approvisionnements et améliorer la rentabilité d’exploitation ?
  • Quelles solutions et méthodologies faisant appel notamment à l’IA sont désormais envisageables  ? 

Découvrir le programme détaillé

presentiel
RESTAURATEURS, ACHETER MIEUX ET MOINS CHER
Présentiel
690,00 € HT
TVA non applicable,
article 256B du CGI
Par CB uniquement
RESTAURATEURS, ACHETER MIEUX ET MOINS CHER
CCID 75 16 rue Yves Toudic - 75010 PARIS
du mardi 04 février 2025 à 09h30 au mercredi 05 février 2025 à 17h30
RESTAURATEURS, ACHETER MIEUX ET MOINS CHER
CCID 75 16 rue Yves Toudic - 75010 PARIS
du mercredi 12 mars 2025 à 09h30 au jeudi 13 mars 2025 à 18h30

En savoir plus sur le financement de la formation

Formation éligible à l’aide individuelle à la formation projet de pôle emploi, aux financements d'OPCO 
Contactez l’équipe Formation pour qu’elle vous transmette les documents requis formationschr75@cci-paris-idf.fr 
Durée de la formation

 

14 heures - 2 jours

 

 

 

 

 

Moyens pédagogiques

 

Apports théoriques : Supports visuels, documents et livrables de synthèse : Matériel pédagogique pour faciliter l'apprentissage
Utilisation d'outils numériques et d'applications spécifiques : Formation pratique à l'utilisation de technologies modernes pour améliorer le management
- Études de cas pratiques : Analyse de situations réelles pour une meilleure compréhension des concepts
- Partages d'expérience : Échanges interactifs et retours d'expérience concrets
- Interventions de professionnels expérimentés : Apport d'expertise et de conseils pratiques

 

Délais et modalités d'accès

 

Salariés visant une reconversion dans la restauration, demandeurs d'emploi porteur d’un projet de création d’une activité de restauration, dirigeant ou salarié d’une TPE, PME de restauration. 

Evaluation


L’évaluation des compétences est effectuée au moyen de 2 épreuves : étude de cas de diagnostic (en groupe) et présentation d'une fiche de cadrage (en individuel).

Accessibilité

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Contactez votre CCI pour une analyse de vos besoins.
Pré-requis

 

Aucun pré-requis.

Présence de votre traducteur autorisée et gratuite si votre langue maternelle n’est pas le français. 

 

 

Chiffres clés Restaurateurs, acheter mieux et moins cher
Témoignages
De très bon conseils et cas pratiques
Formation très opérationnelle avec de nombreux exemples.  Luciano A.  juillet 2023

 

Mettre toutes les chances de son côté
Je recommande cette formation à tous les porteurs de projet. Sophie C.  mars 2024