|
Rendre autonome des villes comme Paris en production de fruits et légumes bio consommant le moins d’eau et d’énergie possible. C’est le pari de Champerché et de son jeune dirigeant Antoine Fuyet. Comment ? grâce à des techniques de cultures organiques, sans pesticides, hors-sol et totalement maîtrisées. Récit d’une entreprise pas comme les autres qui vient d’intégrer Agroalia, le club des acteurs économiques de la filière agroalimentaire de la CCI Paris Ile-de-France.
|
|
Pour comprendre les pouvoirs du mini-diffuseur Le P’tit Sniff, il faut commencer par un simple clic, suivi d’une profonde inspiration. Au gré de la senteur choisie, le voyage olfactif débute. Dans des sous-bois humides, face à la mer, devant une brioche au caramel fumante…Émotions et parfums se mêlent, sans rémanence. Rencontre avec Valérie Pasmanian, co-créatrice du P’tit Sniff, invité à Vivatech par la CCI Paris Ile-de-France.
|
|
Parce qu’elles en avaient assez des calories « vides » apportés par un trop-plein de céréales dans l’alimentation, Sabine Andria et Caroline Roye ont créé GreendOz’, une gamme de farine à base de légumes. Histoire de deux entrepreneuses hyperactives qui présenteront leurs produits-philosophie au salon Vivatech 2019, sur le stand de la CCI Paris Ile-de-France.
|
|
Lancées en 2017, les boissons à base de maté de Gallimaté se développent pour le bien de tous. La start-up a fait le choix d’adhérer au Club Agroalia de la CCI Paris-Ile-de-France. Objectif : tirer tous les avantages d’un écosystème spécialisé dans l’agroalimentaire réuni pour la réussite de ses adhérents. |
|
Precifield apporte des outils innovants et interopérables pour une agriculture de précision. Leur plateforme web lie sciences et technologies au service d’une meilleure connaissance des sols. Explications avec Alexandre Weil, co-fondateur de Precifield et exposant au salon Vivatech 2019, sur le stand de la CCI Paris Ile-de-France.
|
|
Amies depuis HEC, Juliette Morel et Capucine Epagneau ont récemment créé Petit Côté, la première marque de gâteaux composée de 40 % de légumes. Des recettes gourmandes et saines, à l’image de leurs créatrices. Rencontre avec deux jeunes femmes pleines d’envies.
|
|
Les infusions et les thés des Secrets de Yoli, inventés par Lidvyne Kamga, sont porteurs de souvenirs et d’histoires. Ceux du continent africain et de ses plantes aux multiples vertus. Rencontre avec une entrepreneuse fière de ses origines et poète à ses heures, membre du Club Agroalia, de la CCI Paris Ile-de-France.
|
|
Rencontre avec un chef d’entreprise qui a trouvé conseil auprès de la CCI Val-de-Marne et du Club Agroalia pour développer, ses kits apéritifs prêts-à-déguster, nomades, hommages aux terroirs français. |
|
Les Miraculeux, c’est l’histoire de super ingrédients qui ont tout pour faire plaisir. A boire sans modération pendant Vivatech 2019, sur le stand de la CCI Paris Ile-de-France. Explications avec David Gueunoun, co-fondateur des Miraculeux.
|
|
Foodette est une startup de la foodtech qui propose chaque semaine une sélection engagée de panier-recettes, ingrédients bruts et produits frais pour préparer en moins de 30 minutes des repas sains et de saison dans le respect de l’humain et de la planète. Rencontre avec Olivier Tangopoulos, membre du Club Agroalia, de la CCI Paris Ile-de-France. |
|
Trois questions à une nouvelle entrepreneuse, déterminée à élargir le choix gourmand de plats bio dans la restauration hors foyer, avec l’aide du club Agroalia.
|
|
La 3ème édition d’AgroAlia La Soirée, l’évènement annuel phare du Club AgroAlia, en partenariat avec Bpifrance, s’est tenue le 17 octobre 2019 sur le thème « Supply Chain & Footech ». |