L'actualité des CHR et autres établissements recevant du public

Actualités Cafés, hôtels, restaurants
Etat d’urgence sanitaire
Actualité
Depuis le 2 mai 2021 minuit de nouvelles mesures de couvre-feu sont applicables sur l'ensemble du territoire français dans le cadre du décret n° 2020-1310 du 29 octobre 2020 prescrivant les mesures générales nécessaires pour faire face à l’épidémie de covid 19 dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire.
L'agenda des réouvertures 2021
Actualité
Les réouvertures vont se faire au fur et à mesure en 4 étapes du 3 mai au 30 juin. Progessivement, les commerces fermés, les cafés, les restaurants, les salles de spectacles, les salles de sports... vont pouvoir réouvrir.
La vente à emporter de boissons alcooliques pendant l’état d’urgence sanitaire
Actualité
Dans le cadre de la pandémie de Coronavirus, la règlementation a interdit ou fortement réglementé l’accueil de public dans les commerces et les établissements recevant du public comme les restaurants et débits de boissons. 
Restauration et vente à emporter : quelles sont les mesures à respecter ?
Actualité
Dans le cadre de l’état d’urgence et en l’état actuel des mesures administratives, l’accueil de public est interdit pour certains ERP (établissements recevant du public) et notamment les restaurants et débits de boissons, qui jusqu’à nouvel ordre sont limités à la livraison et la vente à emporter.
Vente à distance et livraison : comment continuer à vendre vos produits suite à l'épidémie de coronavirus ?
Actualité
Dans le cadre des nouvelles mesures de confinement, certains établissements recevant du public font l’objet d’une obligation de fermeture. Les activités de livraison et de retrait de commande demeurent autorisés et encouragés.
Café, bar ou restaurant : quelles sont les restrictions et conditions d'ouverture ?
Actualité
L’ouverture des cafés, bars et restaurants est possible mais des mesures doivent être mises en œuvre pour assurer la sécurité des salariés et des clients. Des restrictions pour Paris et les départements de la petite couronne sont applicables depuis le 5 octobre 2020. 
Restaurateurs - Développez une activité de vente à emporter : comment choisir vos emballages ?
Actualité
Dans le cadre de la mise en œuvre du dispositif d’état d’urgence sanitaire, les restaurateurs franciliens ont fait l’objet d’une interdiction d’ouverture au public qui s’est achevée le 15 Juin 2020. Néanmoins, les conditions d’ouverture ne permettent pas aux restaurateurs de reprendre une activité "normale".
Quels commerces et établissements sont autorisés à ouvrir au public à compter du 2 juin 2020 ?
Actualité
Dans le cadre de la pandémie de coronavirus, la réglementation a interdit ou fortement réglementé l’accueil de public dans les commerces et les établissements recevant du public. Depuis le 2 juin 2020, de nouveaux établissements peuvent ouvrir au public sous conditions. 
Modifications du régime des débits de boissons
Actualité
Une loi récente vient modifier plusieurs dispositions du code de la santé publique concernant le régime des débits de boissons.
Serveuse nettoyant son comptoir
Règles et bonnes pratiques à connaître avant d’ouvrir son restaurant
Actualité

Deux règles sont incontournables pour se lancer en toute sécurité dans l’ouverture ou la reprise d’un restaurant ou d’un débit de boissons alcooliques : détenir un permis d’exploitation et respecter les normes d’hygiène en vigueur

#Portrait - Thibault Merendon, Co-fondateur de Fresh Me Up
Témoignage
"Intégrer Fresh Me Up c’est faire partie d’un réseau dont les enjeux sont économiques, écologiques et citoyens."
Dispositif "Do You Speak Touriste ?" pour l’accueil des touristes
Actualité

Professionnels du tourisme, découvrez le dispositif "Do You Speak Touriste ?" : guide pratique,  site web, application pour être référencé...

Agenda de l'entreprise

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